quinta-feira, 16 de abril de 2015

Como Preparar O Acaçá Do Orixá: Oferenda

Conheça uma das comidas mais importantes do culto ao Orixá (Candomblé) o ACAÇÁ e quais ingredientes você deve estar usando para fazer essa comida de muita importância em obrigações dentro de uma casa de santo (barracão). 

O Acaçá eu considero o Adimu (comida de santo) mais importante, pois ele tem o poder de retrair energias negativas e atrair o positivo. Ele é muito usando em oferendas aos Orixás para apaziguar as coisas, pois os Africanos tem a ideologia de que quando tudo está TunTun (fresco) está bom (Irê), dai também vêm a frase quando saudamos a terra com água:

- Omi tuntun, Onan tuntun
- Agua fresca (agua que acalma), Caminho fresco (caminho brando e sem problemas).



acaça do Orixá

Como Preparar O Acaçá Para O Orixá?

Você deve Cozinhar 1/2 kg de Farinha de Milho branca, como um angu ou mingau. Deixe esfriar um pouco, e faça bolinhos. Em algumas casas se põe, às colheradas, em folhas de bananeira passada ao fogo e enrola-se. Serve-se depois de frio.

Obs1) Quando você for colocar esta oferenda, coloque na frente de seu altar com uma copo de água na parte de cima, uma vela de 7 dias a direita, 3 ramos de trigo a esquerda e na parte de baixo encima de uma pano branco coloque um pãozinho cortado em três pedaços, deixe até acabar a vela de 7 dias e veras que criara uma penugem de bolor nos Acaçá, sinal que seu pedido e sua fé foi bem aceita, despache tudo em um jardim ou campo florido.

Obs3) Já existe à venda no mercado a chamada "farinha de acaçá", que é a canjica branca já moída, o que facilita enormemente a confecção do acaçá do Orixá Oxalá

Você poderá estar acrescentando também no Ebô de Oxalá (Canjica branca) 8 acaçás em cima pedindo para o Orixá Oxála quebrar as quisilas e trazer a paz para sua casa e vida. 

Escute Cânticos De Oxalá Em Ketu Para Cantar Na Hora Da Oferenda:

Nenhum comentário:

Postar um comentário